首页 >>
2018女子曲棍球世界冠军杯精彩落幕
发布时间:2019-09-23 19:05:05 来源:章鱼电竞-章鱼电竞官网-章鱼竞技点击:148

  2018女子曲棍球世界冠军杯在江苏常州国家曲棍球训练基地完美落幕。

  

  这是在国内第一次举办的最高规格曲棍球单项赛事。该项赛事是世界顶级曲棍球比赛之一,只有奥运会冠军队、世界联赛冠军队、前世界冠军杯冠军队、世界杯冠军队、东道主方可直接参赛,另外,国际曲联有权邀请1支世界积分靠前的队伍参赛,与世界杯或奥运会同年举行,是世界优秀曲棍球运动员展示球技的重要舞台。

  

  曲棍球(Field Hockey)这一名称起源于法语,意思是牧羊人的棍杖。

  

  曲棍球又名草地曲棍球,是奥运会项目中历史最为悠久和光辉的项目之一。作为世界上历史最悠久的体育项目之一,曲棍球的出现要比最初的奥林匹克运动会早1200年或者更多。

  

  本次参赛的6支球队中,荷兰队、英国队、澳大利亚队和阿根廷队世界排名前四位,国际曲棍球联合会特邀的亚运会冠军日本队以及东道主中国队。

  

  经过9天6轮18场比赛,最终荷兰队捧得冠军杯,澳大利亚队屈居亚军,阿根廷队获得铜牌,中国队名列第四,英国队和日本队分列第五、六名。