首页 >>
2018雅加达亚运会即将开幕,纽恩泰空气能用诠释绿色亚运
发布时间:2019-08-31 17:58:36 来源:章鱼电竞-章鱼电竞官网-章鱼竞技点击:71

  还有不到五天的时间,2018年雅加达亚运会即将开幕。如今,在雅加达街道上,随处可见亚运会五彩旗帜、标语、“表演”各种体育竞技动作的憨萌吉祥物以及精确到秒的亚运会开幕倒计时牌。

  印尼总统佐科接受采访时表示,亚运会是印尼的民族自豪时刻,也是向全世界宣传印尼的大好机会,印尼将会全力以赴确保运动会成功举办。

  为了迎接亚运会的到来,2016年印尼政府耗资7700亿印尼盾(约合3.8亿元人民币)对朋加诺体育中心进行翻新。该体育中心将在今年的亚运会中,承办开、闭幕仪式以及跳水、游泳、射箭、田径、羽毛球、棒球、篮球、壁球、曲棍球等比赛。

  

  相比前事之师,朋加诺体育中心究竟有何推陈出新之处?带着困惑,笔者来到朋加诺体育中心一探究竟。

  体育中心的一位工作人员告诉我们,“绿色生态、环保节能”是近几年来亚运会建设和改造的理论。为了将本次亚运会打造成一次“绿色亚运”,组委会真是动足了脑筋,空气能、垃圾处理、河道清理等各项新型技术一个也不放过,全部运用到了“绿色亚运”的建设之中。

  比如朋加诺体育中心的制冷、采暖、热水以及亚运村的生活热水,就采用了目前世界上非常先进的空气能。据了解,空气能热泵是一种利用空气能(即空气中的热量),就能制造出大量热量,为建筑提供制冷、采暖、热水三大服务的设备。

  负责提供空气能热泵的,是我国一家专注于空气能热泵研究、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业,曾多次荣获中国空气能“十大品牌”、“领军品牌”等荣誉,旗下空气能已全面覆盖家庭住宅、宾馆、美容院、发廊、工厂、机关、学校、会所、恒温泳池、养殖业等场所,是我空气能热泵行业专业领域龙头标杆企业。

  

  2017年10月,纽恩泰与18届亚运会组委会签约,被授予“18届亚运会官方合作伙伴”、“18届亚运会空气能产品独家供应商”,产品广泛应用在雅加达亚运场馆及亚运村中。