首页 >>
【讨论】老板詹姆斯-多兰是尼克斯重建路上最大的障碍吗?
发布时间:2019-08-31 17:58:30 来源:章鱼电竞-章鱼电竞官网-章鱼竞技点击:92

  

  纽约尼克斯是目前联盟里战绩最差的球队,或许因为球迷们已经习惯,没有多少人对尼克斯的战绩感到惊讶。过去的20年里,无论场上是哪些球员在打球,无论场边教练席坐的是谁,也无论哪位总经理在寻求交易,纽约尼克斯一直很难具有足够的竞争力。尼克斯总是给人一种再过几个月就会好很多的错觉,好像熬过这段时间球队就会成为以赢球为常态的强队。

  交易走克里斯塔普斯-波尔津吉斯的决定让人感到意外,尼克斯付出的代价换来了未来的希望,为今年休赛季腾出了两份顶薪的薪资空间,同时也出现了两位超级巨星愿意签约的传言。单从过去的几个月里来看,无论是凯文-杜兰特还是凯里-欧文,都没有表现出对加盟纽约尼克斯的兴趣。即使冒着可能被联盟处罚的风险,也还是有很多关于这两位的流言大肆传播。

  麦迪逊花园广场公司和纽约尼克斯队的老板詹姆斯-多兰,在最近一期的广播节目中将不该公开的一些事情公然说了出来。詹姆斯-多兰让人印象最深刻的一件事就是,2017年2月他站出来证实了查尔斯-奥克利戴着手铐从麦迪逊广场花园走出来,同时他禁止了奥克利这位尼克斯功勋球员再次进入他称霸10个赛季的球场,多兰曾经还暗示过奥克利有许多问题,比如酗酒和对管理层不满等等。

  此次詹姆斯-多兰参加节目主要是为了解释为什么自己要禁止一位球迷进入麦迪逊花园广场,该球迷曾在尼克斯输球后,要求多兰卖掉球队。63岁的詹姆斯-多兰在节目上揭穿了这位球迷的阴谋,称这位粉丝是希望激怒自己,从而拍下一份有卖点的视频,转手给美国的名人花边网站。只是最后节目的效果好像并不理想,并没有让多兰的形象变好,反而让他看起来更像一个小气计较的人。

  节目中詹姆斯-多兰被问到是否担心诸如这次球迷闹剧这样的事件会影响到尼克斯的自由球员市场,尤其是在尼克斯为了夏天的自由球员市场已经送走了一位出色的球员的前提下。而詹姆斯-多兰的回答显得并没有在担心:“纽约是篮球麦加,你可以听到很多自由球员想来纽约的传言。考虑到NBA的一些规则限制,我们并不能公开做出什么回应,但联盟不能阻止球员球员告诉我们想加盟的意愿,也改变不了最终加盟的事实。我可以告诉你们,从目前拥有的情报来看,纽约尼克斯今年休赛期的自由球员市场将会是非常成功的。”

  因为詹姆斯-多兰并没有提及任何一位球员的名字,所以他能躲过联盟总裁亚当-肖华的处罚。但是事先就这么公开得到的情报,不是个明智的选择,毕竟尼克斯追求的一些目标球员还在他们自己的队伍里积极备战季后赛。“自由球员想要的无非是两点,其一是成为一个胜利者,其二就是得到丰厚的薪水。”詹姆斯-多兰说,“而来到尼克斯,我会支付他们满意的薪水,球队加上他们也能够成为强有力的球队。”

  无论你是怎么看待波尔津吉斯的交易,大卫-费兹戴尔执教尼克斯第一年的表现,年轻球员的成长多么令人欣喜,纽约尼克斯的目标就是在今年夏天自由球员市场实现巨大飞跃。联盟一位资深球队经理接受采访表示:“纽约尼克斯自由球员市场的失败大部分原因可以归咎于老板詹姆斯-多兰。”

  

  这样的说法的确过于片面,尼克斯这些年在自由球员市场的确错失过一些不错的球员。不知道有多少人还记得当初尼克斯追求拉马库斯-阿尔德里奇的时候,球队希望阿尔德里奇打中锋位置而不是他喜欢的大前锋位置,最后阿尔德里奇去了圣安东尼奥马刺。还有2010年尼克斯在7月1号自由球员市场开启的第一天就会面了乔-约翰逊,并给他开出了5年的顶新合同。最终乔-约翰逊却选择重返亚特兰大老鹰,因为老鹰愿意多给一年合同,多支付2800万的薪水。格雷格-门罗2015年也放弃了尼克斯,选择密尔沃基雄鹿,因为他觉得去雄鹿会有更好的战绩。2015年还有一位球员犹豫了很久最终放弃加盟纽约尼克斯:德安德鲁-乔丹,即使尼克斯使用他的计划很酷,但他最后还是选择留在洛杉矶快船。2016年凯文-杜兰特甚至直接拒绝和纽约尼克斯会面,理由很简单,就是态度坚决地不想去尼克斯。最后杜兰特加盟了金州勇士,随后拿下了两个总冠军和两座FMVP奖杯。

  其他一些球员也表示了他们对于纽约尼克斯的不满,因为球队管理层并没有展现出一个完整自信的未来计划。2017年的一次采访中,德维恩-韦德接受采访时提到了2010年他和勒布朗-詹姆斯、克里斯-波什计划组建三巨头的潜在城市。德维恩-韦德说:“尼克斯并没有展示我们想看到的东西,那座城市做好了准备,自由市场也做好了准备,毕竟那里是纽约。只是球队管理层的话,给我的感觉就是他们没有能力将组建三巨头这件事处理好。”韦德的说法和当时媒体对于勒布朗-詹姆斯团队是一致的,他们认为尼克斯是缺乏组织的。

  这些年纽约尼克斯也陆续续约了一些球星,1999年续约了“狂人”拉特里尔-斯普雷威尔,他四次入选全明星,并于1998-99赛季带领纽约尼克斯上演了黑八奇迹。2001年续约了阿兰-休斯顿,有“中投王”外号的得分后卫。2014年续约了“甜瓜”卡梅罗-安东尼。而从其他球队签来的球星中最著名的就是阿玛雷-斯塔德迈尔了,当时他已经有了膝伤的隐患,尼克斯还愿意奉上亿元合同。无论怎么样操作,球队都很难真正拥有竞争力,久而久之人们就倾向于将责任归咎到管理层的身上。

  去年11月卡梅罗-安东尼接受采访被问到为什么纽约很难招募来自由球员,安东尼表示:“这就是生意,什么事都有可能。而纽约的问题和篮球无关,更多的是管理层的问题。这会吓走很多自由球员,我知道的,因为他们很难搞清楚球队真正管事情的到底是谁,谁的话更具有可信度。自由球员在做决定时,考虑的不仅仅是篮球层面的因素。”

  之前一直有人在责备菲尔-杰克逊作为球队总裁的一些操作失误,后来球队开始孤立波尔津吉斯,老板詹姆斯-多兰也表示波尔津吉斯和球队的关系已经不可挽回,最终促成了和达拉斯独行侠的交易。尼克斯希望总裁史蒂夫-米尔斯、总经理斯科特-佩里以及主教练大卫-菲兹戴尔这样的管理层组合能够改变外界的一些负面看法,寄希望于这些新管理层帮助球队恢复竞争力。而詹姆斯-多兰继续一边说着胡话,一边不希望外界将球队的失败归咎到他身上。有报道指出多兰声称NBA其他球队企图破坏纽约尼克斯的稳定,因为他们知道在自由球员市场上尼克斯受到了青睐。

  这一次,老板詹姆斯-多兰将希望全寄托在夏天招募来超级巨星,他渴望这些超级巨星来为他打球,从而证明自己并不是阻碍尼克斯发展的罪魁祸首。其实哪怕尼克斯依旧是一支烂队,麦迪逊花园球馆每晚还是有人来看球,尼克斯依旧是联盟里最赚钱的球队之一,老板詹姆斯-多兰还是会一边赚的盆满钵满,一边将球队的失败推卸到别人身上。

  “我认为下个赛季开始前,纽约尼克斯将会得到最高的关注度。”詹姆斯-多兰接受采访表示,“很多事情其实已经注定了,我期待一切尘埃落定后大家的反应,到底是悲伤还是欣喜呢?”

  原文:Dan Devine

  编译:晴天